Previous Entry Share Next Entry
Первое утро
georgeous
the_georgeous
И вот оно, ледяное февральское утро на диване в одежде. Десять. Иду на кухню, ставлю чай. Алина, которая должна была выехать из Москвы домой кровь из носу не позднее шести утра, тоже пьет чай.
Болтаем. Через полчаса понимаю, что люди, которые говорят ни о чем дольше, чем я все-таки есть. Через час это начинает напрягать. Через полтора я морщусь, говорю, что мне пора уходить. Сижу в машине, обзваниваю все свои контакты в Москве. Их два. Игорь Каминский и мой крестный брат Тимофей. Игорь отвечает, делает неудачную попытку обрадоваться моему голосу. Мне очень приятно это слышать. Я вообще удивлен, что он отвечает на мой номер. Это после моей-то выходки двухгодичной давности, когда мы с Егором свалились ему как снег на голову в полдвенадцатого ночи с пивом и ультиматумом о нашей ночевке! Кстати, пиво мы тогда, как и положено, выпили сами.
Первый вопрос в трубке:
«Ты как там, устроился где-то?»
«Да, на Павелецкой. Да я так, повидать тебя просто хотел. В Москве какое-то время болтаюсь. А то видимся-то редко…»
«Да уж, года два как не виделись».
Видно, дата моего последнего приезда врезалась ему в память не меньше моего.
«Так тебе хоть жить-то есть где?» В голосе отчетливо слышна смесь отчаяния, надежды и желания повесить трубку.
«Да есть, есть! Ты не беспокойся… Я так, кофейку хотел с тобой ГДЕ-НИБУДЬ попить». Перевожу: «Игорек, милый, ты у меня тут один-единственный контакт! Не хочу я тебя спугнуть сразу! Ты ж мой резерв на самый крайний случай… Я даже к тебе могу не ходить СЕГОДНЯ! Я ж приду к тебе, только когда мне жрать нечего будет… Ты просто знай, что такое может произойти».
«А как там Наташа, Левка?»
«Да все нормально! Левка уже в первый класс пошел. Эвелине уже три года скоро».
«А у тебя уже двое?!»
«Да, да… Встретимся, я тебе и фотки покажу!» (Ну давай, скажи «хорошо, до вечера»…)
«Здорово как… Ну, да, встрется надо обязательно. Ближе к пяти созвонимся, это твой номер?»
«Да, звони на него, это мой временный номер».
«Хорошо, до вечера» («Да! Ты это сказал!»)
Вторая половина моих контактов молчала, и я решил съездить на Горбушку, мне нужна была автомобильная зарядка для телефона.
В телефонах я ошибался всего несколько раз. Это происходило каждый раз, когда я покупал не NOKIA. Вот и в этот раз, купив полгода назад Samsung, всего лишь эмпирически подтвердил тезис о том, что телефоны бывают двух видов – финские и говно. Разной стоимости, цветовой гаммы и вариантами функционала. Мой Samsung – дорогое говно с широким спектром ненужных функций. Поэтому, планируя поездку на Горбушку, я в тайне надеялся его продать.
Но этого не произошло. Я не умею долго хранить секреты от себя.

?

Log in