Previous Entry Share Next Entry
Приехали
georgeous
the_georgeous

Приехали в Москву, забили в навигатор адрес компании, в которую ехали мои попутчики. Улица Остоженка. Оказалось, что это в десяти минутах ходьбы от красной площади. Куда я, собственно и отправился пешком, как и предполагал Макс. Только, вот, без рюкзака (нафиг?). Вспомнив сбывшееся пророчество Макса, я не смог не улыбнуться. Подошел к «Дровам», знакомые места. Пожрать – 630 рублей. Именно пожрать, потому что, попадая в этот рай для голодных халявщиков, я ловлю себя на мысли, что здесь не едят. Здесь жрут.

Но, мне было не до жратвы, со мной случился легкий приступ паники. В этот момент я окончательно и осознал, что происходит, и где я нахожусь. Выхожу обратно на Красную площадь, окидываю ее взглядом и четко так произношу про себя: «Ну, я уж и не знаю, как тебя покорять, но сделать теперь это уж точно придется». Вот так мы с Москвой и поговорили. Хотя с ее стороны я услышал всего лишь многозначительное молчание…

Холодно. Бегу к машине. По дороге примечаю несколько офисов с видом на Кремль. «Подойдет», мелькает в голове.

Созвонился с будущей соседкой еще до похода на площадь. Подробностей про квартиру не знаю никаких. Ни сколько комнат, ни кто живет, ничего!.. А если откажет в последний момент?.. Звоню, говорит, что ждет. Договариваемся на встречу в десять часов у ее работы. Называет адрес, ввожу в навигатор… Расстояние - двадцать два километра, твою мать! Привыкай, Шевченко, здесь другие масштабы.

После возвращения с площади (пешком в минус 16), прикидываю по времени – все равно два часа свободных. Гулять уже не тянет. Хоть мне и относительно тепло (хотя, процесс одевания термо-белья на заднем сидении в центре Москвы в час пик заслуживает отдельной главы!), но я устал. Жутко. Из зеркала смотрят два налитых кровью отупевших глаза. Улыбнуться себе уже нет сил. «Хочу есть», сказало отражение. «В жопу еду, дай поспать!», парирую я. Но чувак явно не шутит. Набираю в Гугле «Auchan», нахожу на карте ближайший. «В навигатор!» - командую я, и вот уже уставшие и голодные пальцы вносят адрес в навигатор.

Вообще, я благодарен будущему, что оно наступило. Все эти навигаторы, Гуглы, 3G, смартфоны – это ей-богу круче пост-ядерного Апокалипсиса и роботов-убийц, восставших против человечества. Старина Айзек, ты молодец, конечно, но ты ошибся, идеализируя роботов с душой, хоть и профессор. В этом плане, наркоша и псих Филип Киндред Дик и дилетант Гибсон тебя обскакали. Наступило ИХ будущее, а твое так и осталось сказкой. Пока.


?

Log in