Previous Entry Share Next Entry
Дорога
georgeous
the_georgeous

Надо будет написать какое-то вступление, что ли...
Преамбула: В последний день перед отъездом ко мне присоединился один Школьный товарищ, которому надо было попасть в московский офис его компании. Там его ждали у утру пятницы (часов в 10 по московскому времени). Выездали мы в четыре утра...




Крылов –  дебил (причем, совершенно типичный). Я неоднократно пожалел, что взял его с собой. Мало того, что и поговорить-то с ним не о чем, так он еще и храпел всю дорогу. На моей, между прочим, подушке! Шутил, как дурачок, выяснял по телефону отношения с боссом (причем, даже не слыша вторую сторону, неправота Дениса была налицо, о чем я ему намекнул, но он не понял). Кроме всего прочего, его постоянно не устраивало моя музыка – все ему колбасу подавай! Ну нет у меня колбасы, иди на хуй! Да еще подгоняет все, давай-давай, быстрее, я опаздываю! Я думал в 10 утра быть в Москве! А у меня резина летняя, и денег на штрафы, к вашему сведению, нет. Как и вас, Денис, как показала практика. Когда меня все же оштрафовали, я платил из своего кармана. Так что на хуй, я сказал. А потом эти фразы, типа «Я представляю, как здесь телки дают в особняках». Так же, Дзёня, как и в подъездах. Пиздой. Или «Скока тут бабок, прикинь?!» Я давно прикинул, Дениска, и знаю точную цифру. Столько, сколько у тебя не будет никогда. Потому что ты - дебил. Хотя, впрочем, доброжелательный, в отличие от общей массы белорусского стада, что дает тебе фору. Впрочем, польза от тебя все же есть. Вон, 40 литров бензина налил, да еще накормил бутербродами в пути (правда, с колбасой, которую я не ем в обычных условиях). Так что, все же, спасибо. Искренне.

Впрочем, эта благодарность распространяется не на весь маршрут.

Приехав на таможню, мы выяснили, что граница на замке. Потому как переустанавливается некая мифическая Программа, без которой в страну – никак. Ждите мол, господа гастарбайтеры, часа полтора. Ну, я примостился уже поспать (все-таки за последние двое суток я спал часа четыре), как Дениске засвербило в заднице (к тому моменту он еще не успел отказаться от фантазий от попадания в Москву к 10 утра), и он решил поделиться своими геморроидальными болями со всеми. Именно поэтому мы и поехали искать объезд, прокатились объездными путями до Смоленска по разбитым дорогам и выехали на трассу М1 к часу дня.

Оставшаяся часть пути прошла совершенно ненапряжно. Остановили один раз, штрафанули на 200 рублей… Останавливались пописать и покурить. Шутили. Так прошло 5 часов (я не ехал быстрее 120 км/ч, да и то, местами, на сухой дороге).

Впрочем, это было гораздо лучше, чем ехать одному.


?

Log in